Поливянское сельское поселение
Песчанокопского района
hrer is image
Добро пожаловать!
на сайт Поливянского сельского поселения
hrer is image
hrer is image
hrer is image

Зафиксирован случай бешенства в Песчанокопском районе

По результатам лабораторного исследования мазков отпечатков головного мозга волка, добытого путём отстрела Песчанокопским охотничьим угодьем Песчанокопской районной общественной организацией «Общество охотников и рыболовов» (ПРООООиР) на территории Жуковского сельского поселения (Песчанокопский район) 11 ноября 2019г., согласно экспертизе ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» - «Ростоблветлаборатория» от 14.11.2019 года №2-8735, получен положительный результат на бешенство.

  Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиэнцефаломиелита и абсолютной летальностью.

  На основании закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии», в соответствии с Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996г.), владельцы домашних животных, обязаны:

 

• строго соблюдать правила содержания животных - постоянно;

• предоставить всех имеющихся в пользовании животных государственной ветеринарной службе для проведения вакцинации против бешенства- немедленно, постоянно;

• регистрировать всех имеющихся животных, в администрациях поселений, в установленном порядке, о приобретенных животных информировать государственную ветеринарную службу - постоянно;

• немедленно информировать ветеринарную службу о подозрении на заболевание бешенством и случаях покусов сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками и кошками, принимать необходимые меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных- немедленно.